「新鮮保つ君®」の導入実績&お客様の声
鮮魚の鮮度保持に効果を発揮するナノバブル冷塩水処理器「新鮮保つ君」。ありがたいことにたくさんの企業様に導入していただいています。このページでは、「新鮮保つ君」の導入実績の一部をご紹介いたします。
百貨店・スーパーマーケット・量販店様導入実績一覧
- 某M百貨店鮮魚売り場様
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お客様 某M百貨店鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 魚を店の売り場に並べた時に明らかに以前とは魚の光り方が違った。お客様からも魚がキレイと好評でした。 - 某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 魚種にもよりますが、およそ2日目までは、魚の見た目がキレイに保たれていることが実感できた。朝、売り場に並べて夕方まで見た目が保たれていれば見切り販売しなくてもよい。 - 某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 商品価値を下げるドリップが出にくい。魚の表面の変色がしにくい点を特に実感しました。上記の2点だけを挙げても経営に大いに役立っています。 - 某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 丸魚の色つやがよくなり、切身は血合の変色が遅く、刺身の変色も遅いと感じました。 - 某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 丸魚や切身はもちろん良くなったが、特に関心したのは、冷凍魚の解凍後に使用した結果、冷凍とは思えないほど鮮度感がでた。 - 某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 一番実感したのはエビ(バナメイ・ブラックタイガー)の変色が遅く3日目までは、商品価値を損なうことなく販売することができた。 - 某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
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お客様 某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様 効果 - 値引きロスの低減
- 高鮮度の付加価値商品化
ご感想 洗浄するとキレイで輝きがまして、魚の臭みも和らいだように感じました。
魚種別お客様のご感想一覧
- 丸魚
- エビ・イカ・タコ・貝類
- フィーレ
魚種 | お客様のご感想 |
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天然真鯛 | 光沢が出て輝きが増す |
マダイ | 鮮度感が出て値が張れる。 |
小鯛 | 皮肌が赤みを増して、活物みたいに鮮度感が出たので売れた。 |
アジ | 皮目にツヤが出た。丸魚のまま販売→ツヤはそのまま・刺身にして販売→変色が遅くなった。調理する時に臭いのあった腹が浸漬すると臭いがない。尾の変色が無い。 |
ゼンゴアジ | 青が鮮明! |
真サバ | 処理後は、青みが増して鮮度感が出た。 |
小いわし | いつもより鮮度感が出る。 |
カタクチイワシ | 身が引き締まって鮮度感が出る。2日目も腹が破れていなかった。 |
キス | 洗浄後、皮目のツヤが出て、鮮度感が良くなった。 |
生太刀魚 | 銀がキラキラ |
レンコ鯛 | 仕入後2日目に浸漬。鮮度感とツヤが出る。 |
カワハギ | 鮮度感が出た。2日目も変色無、ツヤがある。 |
カマス | 身が引き締まって鮮度感が出た。夕方見るも艶があってきれい。 |
キビナゴ | 夕方になっても腹が黒くならずに透明感がある。 |
アユ | 艶が出て見た目もきれい |
ホゴメバル | 1日目夕方まで赤みを帯び、2日目もお腹の臭いが無い。 |
汐サンマ | 鮮度感が出て夕方まであまり変色していない。 |
イトヨリ | 2日目に丸魚で浸漬。色が出て鮮度感が出た。 |
カマガリ | 2つ切りにした切り口の身が引き締まったよう。 |
ハモ | 身が引き締まっていてドリップもなく、プリプリして鮮度感有 |
キツネカレイ | 切身で販売。カレイ独特の臭みが無くなった。 |
魚種 | お客様のご感想 |
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小エビ | 売場で変色した小エビを浸漬。黒い部分が減り少し元に戻った |
バナメイエビ | 2日目まで表面にツヤを保ったまま。3日目少し変色。 |
ウチワエビ | エビ独特の色落ちが無くなった。 |
ゲソ | プリプリしていてとてもきれい。 |
生たこ | ぬるぬるを取るのは無理がありそうだが、吸盤がプリプリになった。 |
赤貝 | 刺身・寿司で販売。プリプリで見た目も美味しそう。浸漬(もみ洗い)も短時間でOKだった |
生ホタテ | もちもち感が出てべちゃっとならない。 |
魚種 | お客様のご感想 |
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ブリ | 切身で販売。ドリップなし。いつもより鮮やか。時間が短い方が良さそう |
銀鮭 | 色味が鮮やかになり、本来の色味になる。ツヤが良い |
金目鯛 | 赤身がまし、身が引き締まった。見た目がすごく良くなった。 |
ソウダカツオ | ブロック/刺身で販売。血合いの色が変色しにくく、身は真っ赤になりよく売れた。 |
サバ | 切身で販売。青色がきれい。 |
養殖マダイ | 皮肌の赤みが増して透明感が出た |
カジキマグロ | 赤身を帯びて、身が引き締まった。が、身の塩味が少し気になる |
マビキ | 血合いがきれい。プリプリ感がある。 |
メゴチ | プリプリしてきれい。 |
サワラ | 身が引き締まり、鮮度感が出た。血合い、身の変色無く夕方でも鮮度が良いまま。 |
ヨコワ(ロイン) | 浸漬するとふわっと赤みが出て本マグロの様な色艶になる。 |
ヒラス | 切身で販売。色合いが良く、血合いが変色無しで保つ。 |
- 切身
- ドレス
- 冷凍魚
魚種 | お客様のご感想 |
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イトヨリ | 3日目のイトヨリ、切身で3分。鮮度感が良い状態で保たれていた。 |
天然ブリ | 血合いの色が夕方になっても変色していない |
スズキ | しまりのスズキだったが、洗浄後身が引き締まり活物のようになった。 |
天然鯛 | 透明感が出て身がプリプリになって見た目が良くなった。 |
魚種 | お客様のご感想 |
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真サバ | 刺身で販売。銀色がピカピカしている。 |
クロ(メジナ) | ヘッドカットで洗浄。刺身で販売。身がしっかりしている。 |
真アジ | 身がしっかりしている。 |
魚種 | お客様のご感想 |
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太刀魚 | 完全解凍後に洗浄。良く売れる。網太刀よりきれい。 |
カラスガレイ | ドリップがない。骨まで見えるほど透明感が出た。 |
バナメイエビ | 1尾1尾の色が鮮明。尻尾もきれい。 |
タラ | 解凍後洗浄。見た目がきれいで完売した。 |