ウルトラファインバブル塩水処理器「新鮮保つ君」
製品情報 | データ | 製品仕様 | マニュアル・製品資料 |
製品情報
新鮮保つ君®の紹介ビデオ
「新鮮保つ君」は目には見えない極微細なウルトラファインバブルを生成します
「新鮮保つ君」は、酸素発生装置で生成された酸素と循環水槽底部から給水した塩水を本体ラモンドナノミキサーⓇ(ミキシングユニット)内に加圧通過させることにより超微細化混合します。水と気体を特許技術ラモンドナノミキサーで混合することでウルトラファインバブルを生成します。また、冷凍機により鮮度保持に適当な温度(4℃以下)まで塩水を冷却します。価値ある商品の販売
鮮魚の品質劣化を抑え商品価値を高めます。
お店の経営効率を高めます
見切り品や格下げなどのロスの低減に役立ち効率的な作業オペレーションの実現に貢献します。
お客様の信頼を獲得します
入荷状況に左右されず高鮮度な商品が安定してお客様にご提供できます。
使いやすさに加えて、耐久性や搬送性を追求
100V電源を採用
電源の確保が容易な100V電源を採用することで設置場所を選びません。
接液部樹脂製ポンプを採用
塩水に対して腐食性の高い接液部樹脂製ポンプを採用することで耐久性に優れています。
オフタイマー運転
適正な運転時間で電源を落とすオフタイマーを採用しています。
冷却能力
塩分濃度2.2%・4℃到達時間
室温・水温25℃ | 約14時間 |
性能
酸素ウルトラファインバブル発生能力※1
製造水量 | UFB数密度※2 | 平均粒径※2 | 気体流量 |
---|---|---|---|
85L(30分) | 2.0億個/mL | 134nm | 1L/min |
高濃度酸素水生成能力(溶存酸素濃度50mg/L以上)※1
混合気体 | 製造水量 | 時間※4 | 気体流量 |
---|---|---|---|
酸素※3 | 85L | 30分 | 1L/min |
ウルトラファインバブル冷塩水洗浄した商品の比較
- 養殖ハマチ
- マサバ切身
- アルゼンチン赤エビ
養殖ハマチ切身―24時間後
マサバ切身―24時間後
製品仕様
型式 | FK-MP-S0.25CW-T1 |
---|---|
有効内容量 | 85L |
外形寸法(mm) | W879×H888.5×D652 |
内箱寸法(mm) | W772×H308×D413 |
引き戸 | 強化ガラス |
定格電圧 | 単相AC100V |
定格周波数 | 50Hz/60Hz |
取扱い液 | 水・塩水 |
重量 | 66kg |
圧縮機 | 全密閉形呼称出力180W |
---|---|
冷媒 | HFC-134a |
消費電力 | 205W/204W |
気液混合ユニット | FKMT1(樹脂製ハニカム) |
---|---|
ポンプ | マグネット式シールレスポンプ |
定格出力 | 250W |
定格電流 | 4.1A/3.6A |
最大流量 | 135L/min |