ウルトラファインバブル塩水処理器「新鮮保つ君」

ウルトラファインバブルで鮮度を保つ

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ナノバブル冷塩水処理器「新鮮保つ君」

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型式備考
FK-MP-S0.25CW-T1 

 製品情報

新鮮保つ君®の紹介ビデオ

「新鮮保つ君」は目には見えない極微細なウルトラファインバブルを生成します

新鮮保つ君各部名称とフロー図 「新鮮保つ君」は、酸素発生装置で生成された酸素と循環水槽底部から給水した塩水を本体ラモンドナノミキサーⓇ(ミキシングユニット)内に加圧通過させることにより超微細化混合します。水と気体を特許技術ラモンドナノミキサーで混合することでウルトラファインバブルを生成します。また、冷凍機により鮮度保持に適当な温度(4℃以下)まで塩水を冷却します。

価値ある商品の販売

鮮魚の品質劣化を抑え商品価値を高めます。

お店の経営効率を高めます

見切り品や格下げなどのロスの低減に役立ち効率的な作業オペレーションの実現に貢献します。

お客様の信頼を獲得します

入荷状況に左右されず高鮮度な商品が安定してお客様にご提供できます。

 使いやすさに加えて、耐久性や搬送性を追求

100V電源を採用

電源の確保が容易な100V電源を採用することで設置場所を選びません。

接液部樹脂製ポンプを採用

塩水に対して腐食性の高い接液部樹脂製ポンプを採用することで耐久性に優れています。

オフタイマー運転

適正な運転時間で電源を落とすオフタイマーを採用しています。

冷却能力

塩分濃度2.2%・4℃到達時間
室温・水温25℃約14時間

 性能

酸素ウルトラファインバブル発生能力※1

酸素UFB発生能力の表示Close
製造水量UFB数密度※2平均粒径※2気体流量
85L(30分)2.0億個/mL134nm1L/min

高濃度酸素水生成能力(溶存酸素濃度50mg/L以上)※1

酸素UFB発生能力の表示Close
混合気体製造水量時間※4気体流量
酸素※385L30分1L/min
※1 弊社実験設備において処理前水温1℃・酸素流量1L/minの条件のもと30分間循環を行った場合の値です。 ※2 Malvern社製ナノ粒子解析装置LM10-HSにより測定した値です。 ※3 酸素濃縮器により生成した純度90%以上の酸素を混合した結果です。 ※4 処理水量を目的の溶存酸素濃度にするのに要する時間。

 ウルトラファインバブル冷塩水洗浄した商品の比較

  • 養殖ハマチ
  • マサバ切身
  • アルゼンチン赤エビ

養殖ハマチ切身―24時間後

養殖ハマチ切身洗浄後24時間

UFB洗浄養殖ハマチ

【モニターのコメント】 血合いの変色が抑えられている。 また、身に張りが有り、切り口の角も比較的立っている。

養殖ハマチ切身未洗浄後24時間

未洗浄養殖ハマチ

【モニターのコメント】 血合いの色が茶色く変色している。 身に張りがなく柔らかい。

マサバ切身―24時間後

マサバ切身洗浄後24時間

UFB洗浄マサバ切身

【モニターのコメント】 血合の変色が抑えられている。 また、皮の色つやが良く縞模様も鮮明に残っている。

マサバ切身未洗浄後24時間

未洗浄マサバ切身

【モニターのコメント】 色がさめてくすんで見える 身に張りがなく柔らかい。

アルゼンチン赤エビ―24時間後

アルゼンチン赤エビ洗浄後24時間

UFB洗浄アルゼンチン赤エビ

【モニターのコメント】 頭部が黒色変化していない。

アルゼンチン赤エビ未洗浄後24時間

未洗浄アルゼンチン赤エビ

【モニターのコメント】 頭部が黒色変化している。

導入実績&お客様の声

 製品仕様

型式FK-MP-S0.25CW-T1
有効内容量85L
外形寸法(mm)W879×H888.5×D652
内箱寸法(mm)W772×H308×D413
引き戸強化ガラス
定格電圧単相AC100V
定格周波数50Hz/60Hz
取扱い液水・塩水
重量66kg
■冷凍機
圧縮機全密閉形呼称出力180W
冷媒HFC-134a
消費電力205W/204W
■ミキシングユニット(ポンプ)
気液混合ユニットFKMT1(樹脂製ハニカム)
ポンプマグネット式シールレスポンプ
定格出力250W
定格電流4.1A/3.6A
最大流量135L/min

 マニュアル・製品資料

「新鮮保つ君®」カタログ

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