「新鮮保つ君®」の導入実績&お客様の声

鮮魚の鮮度保持に効果を発揮するナノバブル冷塩水処理器「新鮮保つ君」。ありがたいことにたくさんの企業様に導入していただいています。このページでは、「新鮮保つ君」の導入実績の一部をご紹介いたします。

 百貨店・スーパーマーケット・量販店様導入実績一覧

某M百貨店鮮魚売り場様
お客様某M百貨店鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想魚を店の売り場に並べた時に明らかに以前とは魚の光り方が違った。お客様からも魚がキレイと好評でした。
某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想魚種にもよりますが、およそ2日目までは、魚の見た目がキレイに保たれていることが実感できた。朝、売り場に並べて夕方まで見た目が保たれていれば見切り販売しなくてもよい。
某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想商品価値を下げるドリップが出にくい。魚の表面の変色がしにくい点を特に実感しました。上記の2点だけを挙げても経営に大いに役立っています。
某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想丸魚の色つやがよくなり、切身は血合の変色が遅く、刺身の変色も遅いと感じました。
某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Sスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想丸魚や切身はもちろん良くなったが、特に関心したのは、冷凍魚の解凍後に使用した結果、冷凍とは思えないほど鮮度感がでた。
某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Iスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想一番実感したのはエビ(バナメイ・ブラックタイガー)の変色が遅く3日目までは、商品価値を損なうことなく販売することができた。
某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
お客様某Yスーパーマーケット鮮魚売り場様
効果
  • 値引きロスの低減
  • 高鮮度の付加価値商品化
ご感想洗浄するとキレイで輝きがまして、魚の臭みも和らいだように感じました。

 魚種別お客様のご感想一覧

  • 丸魚
  • エビ・イカ・タコ・貝類
  • フィーレ
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魚種お客様のご感想
天然真鯛光沢が出て輝きが増す
マダイ鮮度感が出て値が張れる。
小鯛皮肌が赤みを増して、活物みたいに鮮度感が出たので売れた。
アジ皮目にツヤが出た。丸魚のまま販売→ツヤはそのまま・刺身にして販売→変色が遅くなった。調理する時に臭いのあった腹が浸漬すると臭いがない。尾の変色が無い。
ゼンゴアジ青が鮮明!
真サバ処理後は、青みが増して鮮度感が出た。
小いわしいつもより鮮度感が出る。
カタクチイワシ身が引き締まって鮮度感が出る。2日目も腹が破れていなかった。
キス洗浄後、皮目のツヤが出て、鮮度感が良くなった。
生太刀魚銀がキラキラ
レンコ鯛仕入後2日目に浸漬。鮮度感とツヤが出る。
カワハギ鮮度感が出た。2日目も変色無、ツヤがある。
カマス身が引き締まって鮮度感が出た。夕方見るも艶があってきれい。
キビナゴ夕方になっても腹が黒くならずに透明感がある。
アユ艶が出て見た目もきれい
ホゴメバル1日目夕方まで赤みを帯び、2日目もお腹の臭いが無い。
汐サンマ鮮度感が出て夕方まであまり変色していない。
イトヨリ2日目に丸魚で浸漬。色が出て鮮度感が出た。
カマガリ2つ切りにした切り口の身が引き締まったよう。
ハモ身が引き締まっていてドリップもなく、プリプリして鮮度感有
キツネカレイ切身で販売。カレイ独特の臭みが無くなった。
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魚種お客様のご感想
小エビ売場で変色した小エビを浸漬。黒い部分が減り少し元に戻った
バナメイエビ2日目まで表面にツヤを保ったまま。3日目少し変色。
ウチワエビエビ独特の色落ちが無くなった。
ゲソプリプリしていてとてもきれい。
生たこぬるぬるを取るのは無理がありそうだが、吸盤がプリプリになった。
赤貝刺身・寿司で販売。プリプリで見た目も美味しそう。浸漬(もみ洗い)も短時間でOKだった
生ホタテもちもち感が出てべちゃっとならない。
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魚種お客様のご感想
ブリ切身で販売。ドリップなし。いつもより鮮やか。時間が短い方が良さそう
銀鮭色味が鮮やかになり、本来の色味になる。ツヤが良い
金目鯛赤身がまし、身が引き締まった。見た目がすごく良くなった。
ソウダカツオブロック/刺身で販売。血合いの色が変色しにくく、身は真っ赤になりよく売れた。
サバ切身で販売。青色がきれい。
養殖マダイ皮肌の赤みが増して透明感が出た
カジキマグロ赤身を帯びて、身が引き締まった。が、身の塩味が少し気になる
マビキ血合いがきれい。プリプリ感がある。
メゴチプリプリしてきれい。
サワラ身が引き締まり、鮮度感が出た。血合い、身の変色無く夕方でも鮮度が良いまま。
ヨコワ(ロイン)浸漬するとふわっと赤みが出て本マグロの様な色艶になる。
ヒラス切身で販売。色合いが良く、血合いが変色無しで保つ。
  • 切身
  • ドレス
  • 冷凍魚
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魚種お客様のご感想
イトヨリ3日目のイトヨリ、切身で3分。鮮度感が良い状態で保たれていた。
天然ブリ血合いの色が夕方になっても変色していない
スズキしまりのスズキだったが、洗浄後身が引き締まり活物のようになった。
天然鯛透明感が出て身がプリプリになって見た目が良くなった。
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魚種お客様のご感想
真サバ刺身で販売。銀色がピカピカしている。
クロ(メジナ)ヘッドカットで洗浄。刺身で販売。身がしっかりしている。
真アジ身がしっかりしている。
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魚種お客様のご感想
太刀魚完全解凍後に洗浄。良く売れる。網太刀よりきれい。
カラスガレイドリップがない。骨まで見えるほど透明感が出た。
バナメイエビ1尾1尾の色が鮮明。尻尾もきれい。
タラ解凍後洗浄。見た目がきれいで完売した。
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