魚の熟成だけは進むが細菌数と臭みは増えない画期的な装置としてナノ窒素海水発生装置ナノフレッシャーが紹介されました。ナノフレッシャーの鮮度保持効果は アジ、サバなどの大衆魚から穴子、エビ、またマグロでも効果が確認されています。また、マグロ漁船にも導入事例を多数もっており、マグロ臭いがせず、鮮度 は飛躍的によくなり市場からも抜群の評価を受けています。丸福水産では、「ナノフレッシュまぐろ」の商標を登録しブランドまぐろとして販売促進に力をいれています。ナノフレッシャーの販売価格は1台150万円からで2013年4月より三菱UFJリースをパートナーリースを締結して、まとまった資金がない場合は月払いの割賦またはリースを行っています。 2013.6.12

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