ナノフレッシャー納入先:丸福水産㈱は、「鮮魚氷温®LDO(エルド)パック」(低酸素ウルトラファインバブル(ナノバブル)海水に鮮魚を浸漬し、その後に氷温ジェルアイスで冷却、保存、輸送を行う)8月24日、社団法人氷温協会が主宰する氷温®食品に認定された。
低酸素ウルトラファインバブル(ナノバブル)海水に浸漬することで、鮮度保持期間を延ばし、氷温域(-1~-2℃)で保存することで、魚の旨み成分を引き出す。
【関連サイト】
氷温協会ホームページ→http://www.hyo-on.or.jp/
氷温®食品ページ→http://www.hyo-on.or.jp/foodsnew.html
その他のお知らせ
- 2018年12月17日年末年始の休業と商品配送について
- 2016年2月3日2015年日経優秀製品・サービス賞、審査委員特別賞を受賞
- 2015年10月7日アクセス集中によるサーバーダウンのお詫び
- 2015年10月6日クローズアップ現代に特集されました。
- 2015年9月11日ニュースブリッジ北九州に特集されました